冬天送给我们的希望

时间:2017-12-22 08:12 作者:华鼎工量具 点击:
清晨,我一觉醒来,只见窗外白茫茫的一片,厂区里一片白,树上也白了、房子白了、就连我们常用的特种扳手、 铸铁平台都是白色的,对面的楼幢隐隐约约,只能看见一点儿轮廓。我

 清晨,我一觉醒来,只见窗外白茫茫的一片,厂区里一片白,树上也白了、房子白了、就连我们常用的特种扳手铸铁平台都是白色的,对面的楼幢隐隐约约,只能看见一点儿轮廓。我不由自主地推开了窗,一股冷风夹杂着一丝薄雾扑面而来,直往衣领里钻,我一禁打了个冷颤——好冷呀!

  风扑面而来,在衣服上着陆。它像块块碎玻璃在羽绒服上来回划着,隔着衣服还是让我猛地打了个激灵,牙齿抖抖索索地打着架。我赶忙缩起脖子,把手插进口袋,“咝咝”连续不断地哈气。风却仿佛着了魔似的,肆虐地穿透厚实的衣服,在皮肤与衣服的隔阂之间尽情地狂舞,疯狂地蹦跳,没命地滑步。风如同千万条小刀千刀万剐着,冷气一丝一丝地被逼入体内,直侵肌骨,在骨骼中不停地徘徊、游离,好像一条无形的绳子在身体内扯动,每一次都擦碰在肌肤上,令我痛不欲生地捂住了胸口,像一只受伤的小兽,发出一段缠绵的叫声。
  爱她的大雪漫漫,爱她的寒风瑟瑟,爱她那默默无闻的奉献精神。我爱冬天,因为她孕育着一个春的希冀!一个生命的希冀。